真的是鬼岛吗!生在台湾算不算幸福?

日前PTT网友发文说,台湾光物价低廉、夜生活丰富、治安又好这3大原因,应该2/3的国家都被我们刷下去了,老实说生在台湾是不是蛮幸福的?网友不约而同赞成,对啦,嘴巴上爱嫌而已。

除了原PO所提出的,网友也强调台湾的医疗品质是数一数二的,健保的发明,让台湾人享受到高品质的医疗服务,同时不需花费高额的诊疗费,另外水电费也算便宜,半夜女生可以独自出门不会怕,认为已经很幸福了。

网友留言表示,认真说,比起大部分国家很幸福了、比上不足、比下有余、我为我出生在台湾感到骄傲、各方面很棒,不过薪水高一点更好、医疗方便、食物好吃、一般治安还可以、台湾的贫富差距真的还好而已、除了没国际地位之外其他倒还挺不错的。

台湾总是被网友戏称为鬼岛,讥讽各种光怪陆离的事屡见不鲜,但平常心、老实说,没有大幸福,也有小确幸,当然还有很多可以进步的,但也请珍惜现有的美好。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.gdyxsj.com/fuli/201908/6.html